校務規劃

國立臺灣師範大學是全臺教育領域的先驅,除了研究與教學的成果出色,近年來亦緊隨著全球高教發展的新趨勢,將履踐大學社會責任(University Social Responsibility, USR)列為重要的校務發展方向。在最新一期2020-2025年校務發展計畫中,臺師大將「大學社會責任」納入規劃,以「國際化」、「社會影響」、「傳承與創新」作為校務發展三大主軸,並制定發展策略之一為「善盡大學社會責任,促進在地永續與社會創新」。

為落實大學社會責任,臺師大在校務面推出三大策略:

(一)成立校級統籌單位,以優勢領域作為基礎,實踐大學社會責任。

(二)透過優勢領域及跨領域之結合,讓實施成效能槓桿放大。

(三)設立完善的計畫主題及執行團隊篩選、育成輔導及進退場機制。

臺師大預計在今年達成效果深化、受眾廣化的短期目標,並開始邁向場域國際化的中期目標,最後於116年達到長期目標:建構產業化、永續化的USR生態圈。