組織架構

本校於106年設置校級單位「大學社會責任實踐計畫推動辦公室」,督導與橫向聯繫本校各USR計畫執行進度,為有系統地孵化與支持微型USR計畫,後於辦公室下增設USR Hub育成基地,並於107年成立「永續發展委員會」,積極推動全校性社會實踐之政策規劃。109年又在「永續發展委員會」下另設置「永續發展中心」,具體推動本校落實永續校園之目標。

目前臺師大採用二層級的行政結構引導師生USR之執行:「臺師大永續發展委員會」由校長擔任主任委員,主任秘書擔任執行秘書,負責USR之政策方向與規劃;「大學社會責任實踐計畫推動辦公室」由學術副校長擔任召集人,進行各計畫之協調與成效督導。

其中「大學社會責任實踐計畫推動辦公室」專責計畫端與行政單位之間的聯繫,以縱向與橫向兼具的方式,串聯各處室及研究單位、連結各計畫。在校級單位相輔相成、密切合作之下,提供計劃端系統性的支持,並於後端進行管控與協調,使計畫間得以落實資源共享與利用,在提升實踐效果的同時,亦強化本校大學社會責任之推展。

一、永續發展委員會

永續發展委員會組織架構圖

二、大學社會責任實踐計畫推動辦公室

大學社會責任實踐計畫推動辦公室組織架構圖